Операция по пересадке члена

Содержание

Как проходит и сколько стоит операция по увеличению члена?

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Сколько стоит операция по увеличению члена

Согласно соцопросам и проведенным исследованиям был установлен факт, что большая часть мужского населения недовольна размерами своего мужского члена. Связано это с навязанными обществом стереотипами и ошибочными мнениями и о том, что чем больше пенис, тем больше в мужчине мужества и доминантности. Отталкиваясь от этого, мужчины применяют на практике многочисленные методики увеличения пениса.

Единственный эффективный метод в данном случае — это хирургическая операция по увеличению мужского члена. Несмотря на всю сложность проведения хирургии, только такой способ дает 100% результаты, что остаются на всю жизнь. Не каждый мужчина, конечно же, решиться на такой шаг с помощью операции, мало кто знает, где ее можно провести, а также, сколько стоит операция по увеличению члена.

Где делают такие операции?фото 1

Прежде чем решиться на проведение операции, мужчина должен узнать подробную информацию о том, где можно провести такую операцию, какие на то есть показания и разрешения, а также, сколько стоит такая услуга в клиниках. Сначала пациента должен осмотреть врач, который решает целесообразность увеличения пениса хирургическим путем, а также отсутствие противопоказаний к этому. Это можно доверить андрологу или урологу в любой местной клинике.

загрузка...

На сегодняшний день, проведением такой операции могут заниматься хирурги в частных клиниках пластической хирургии, а также врачи в городских больницах. В зависимости от вида операции и типа клиники определяется также и цена услуги. К примеру, частные клиники указывают в прайс-листе цены существенно выше, чем больницы городские.

Как проходит операция?

Пластическая операция по увеличению члена может проводиться разными способами, все зависит от желаний пациента и показаний врача, что проводит осмотр мужчины и оценивает целесообразность такого шага. Установлено, что операция допустима, если длина пениса меньше 12 см.

Существует несколько видов операций.

Липофиллингфото 2

Данная операция предполагает взятие жировых клеток с мест избыточного и накопления, после чего они помещаются внутрь пениса. В редких случаях, но все же такое случается, жировые клетки могут со временем рассасываться.

Иногда, для пересадки берут мышечные лоскуты, но у такой методики выше процент рисков. Такой вид операции может обещать мужчине прибавления не больше 1 см.

загрузка...

Мышечная микрохирургическая трансплантация

Операция по увеличению головки члена и всего пениса, которая обещает 3-4 см лишних, но предполагает самую сложную специфику проведения. Мужчину погружают в общий наркоз, после чего из брюшной стенки в полость пениса пересаживают мышечные ткани.фото 3

Перед такой операцией нужно пройти диагностику:

  • консультация и осмотр у уролога;
  • сдача биохимических и общих анализов мочи и крови;
  • анализы на предупреждение венерических инфекций;
  • последующая консультация специалиста анестезиолога.

За 10 часов до такой операции важно ничего не кушать и не пить. К мышечной трансплантации есть ряд противопоказаний, а именно:

  • отклонения в психике;
  • гипертензии;
  • сахарный диабет;
  • плохая свертываемость крови.

Лигаментотомия

Перед началом операции, пациента погружают в общий наркоз (реже делают спинномозговой наркоз при непереносимости первого варианта). Хирург проводит рассечение подвешивающей связки члена, что крепится на костях таза.

Благодаря увеличению этой связки увеличивается соответственно и длина члена. После рассечения врач может вынуть наружу скрытый участок пениса, после чего надрез зашивается.

Фаллопротезированиефото 5

Сложная и трудоемкая процедура для специалиста, которая проводится также под общей анестезией. Врач делает надрез, открывая доступ к губчатым телам пениса мужчины, после чего туда вставляется имплант.

Современная медицинская практика предлагает несколько видов имплантов:

  • надувной протез;
  • пластический имлпант;
  • жесткий протез (его сейчас ставят все реже и реже).

Такая операция является самой тяжелой и долгой, но она гарнирует самые лучше результаты по увеличению длины пениса.

Это опасно?фото 6

На самом деле любое хирургическое вмешательство в человеческий организм влечет за собой определенные риски и опасность. То же самое можно сказать и об операции по увеличению пениса, что может привести к осложнениям. Во-первых, мужчине может не понравится эстетичный вид пениса после перенесенного вмешательства. Во-вторых, такие операции могут вызывать ряд осложнений, например:

  • гематомы и кровоточивость;
  • лихорадка;
  • рубцы и не эстетичный внешний вид;
  • инфицирование через открытые раны;
  • временная, долгая или полная половая неспособность мужчины;
  • психоэмоциональные расстройства и травмы;
  • некроз или рассасывание тканей;
  • низкая чувствительность пениса или ее отсутствие;
  • тромбы сосудов в области члена;
  • непривычный угол во время эрекции.

Перед началом операции специалист обязан ознакомить пациента с рисками появления таких осложнений, предупредив мужчину заранее. Только после этого можно оценить, насколько целесообразная операция.

Сколько стоит?фото 7

Стоимость операции по увеличению пениса может быть кардинально разной в зависимости от ценовой политики и типа клиники. Как правило, частная клиника может повлечь большие растраты, но предоставить при этом пациенту лучшие условия для проведения операции и реабилитации после этого. Но в среднем, за проведение лигаментотомии понадобиться заплатить 12-85 тысяч рублей, все решает выбор клиники и региона России.

Операция фаллопротезирование может потребовать других более существенных затрат — 18-250 тысяч рублей, в зависимости от вида импланта, выбора клиники и места ее расположения. Протез в среднем может стоить мужчине 2-12 тысяч долларов. Увеличение посредством липофиллинга потребует затрат в сумме 80-150 тысяч, в то время как стоимость мышечной трансплантации составляет 150-250 тысяч рублей.

Какие могут быть последствия и осложнения после оперативного удаления простаты

Сегодня удаление простаты при раке предстательной железы является рядовой операцией. Опыт хирургов позволяет минимизировать риск возникновения осложнений. Но удаление простаты всегда имеет последствия для мужского здоровья.

Риски простатэктомии

Простатэктомия – хирургическое удаление простаты, которое может быть выполнено несколькими способами. Врач выбирает тот, который в данном случае наиболее удобен для доступа к опухоли.

В большинстве случаев для удаления предстательной железы используют метод позадилонной простатэктомии, при котором разрез делают в нижней части брюшной стенки. Если же у пациента избыточный вес, доступ к тканям железы может быть затруднен. В этом случае наиболее удобен метод промежуточной простатэктомии, при которой разрез делают в области промежности: между анальным отверстием и мошонкой.

Успешность любого хирургического вмешательства зависит от нескольких параметров:

  • Стадии онкологического заболевания;
  • Опыта оперирующего хирурга;
  • Возраста пациента;
  • Правильно проведенного подготовительного периода.

Операция

Сегодня хирурги-онкологи имеют значительный опыт в проведении операций по удалению простаты. Накопилась солидная статистика, позволяющая достоверно оценить риски операций этого типа. Основных два:

  • Нарушения удержания мочи;
  • Полная или частичная утрата эректильной функции.

Почему возникают осложнения после удаления простаты

Удаление злокачественного новообразования – непростая операция. Несмотря на непрестанное совершенствование диагностических методов, далеко не всегда удается выяснить точную картину происходящего в организме пациента. Хирург получает полную информацию о распространенности онкологического процесса только в процессе операции.

В это время выполняется визуальная оценка степени поражения близлежащих регионарных лимфоузлов, принимается решение о необходимости иссечения тех или иных тканей. Сегодня хирургическое вмешательство часто совмещают с гистологическим исследованием удаленного биоматериала. Это позволяет точно определить стадию развития злокачественной опухоли и прогнозировать успешность простатэктомии.

Пациенты, как правило, находятся в клинике не больше нескольких дней. Оперируются в день госпитализации. Через 10-12 часов после операции пациента активируют, помогают вставать и ходить. В течение 3-4 дней осуществляется врачебное наблюдение за прооперированным, после чего его выписывают.

О нарушениях потенции

В целях остановки распространения онкологического процесса, вместе с простатой и семенными пузырьками, часто производят иссечение регионарных лимфоузлов и нервных пучков. Волокна нервов, ведущих к половому члену, находятся в непосредственной близости от предстательной железы. Поэтому во время хирургического вмешательства возможно их повреждение.

О нарушениях мочевыводящей функции

Простата – орган, расположенный между мочевым пузырем и мочеиспускательным каналом. Роль железы состоит в вырабатывании семенной жидкости. В области простаты находится внутренний сфинктер мочевого пузыря.

Удаление железы приводит к иссечению части мочеиспускательного канала. Затем хирург восстанавливает канал, соединяя его напрямую с мочевым пузырем. Эти манипуляции не могут не сказаться на функции удержания мочи.

По завершении операции пациенту устанавливают мочевой катетер. Срок его снятия определяет врач, наблюдающий за состоянием больного. В некоторых случаях катетер снимают на 2-3 день после удаления рака простаты. Но иногда до момента снятия вспомогательной трубки проходят недели.

О послеоперационных симптомах

В послеоперационный период неизбежно возникают болевые ощущения, в моче присутствует кровь, возможны слабость и головокружения. Эти симптомы естественны для оперативного лечения и бесследно проходят через небольшой период времени.

Начиная с первых минут после удаления злокачественного новообразования, проводится консервативная терапия. Она направлена на исключение возможности развития воспалительных и инфекционных процессов. В послеоперационный период пациент принимает обезболивающие препараты, которые помогают легче перенести этап восстановления.

Послеоперационное нарушение функции удержания мочи

Нарушение функции удержания мочи является серьезной проблемой для каждого пациента. Замечено, что степень осложнения увеличивается с возрастом больного. Более молодые мужчины быстрее восстанавливаются и отказываются от налобкового катетера уже в первые дни после проведенного оперативного лечения.

Недержание

Пациенты старше 60 сложнее переносят частичное удаление мочеиспускательного канала и им требуется более длительная послеоперационная терапия. Вспомогательное оборудование для мочеиспускания может находиться у пациента в течение 2-4 недель и дольше.

Необходимость в мочеприемнике, запах, все это создает значительный дискомфорт для пожилого человека. Эта ситуация может привести к социальной дезадаптации. Недержание мочи после удаления рака простаты в той или иной степени наблюдается у всех пациентов. В большинстве случаев оно нормализуется в период от 1 месяца до полугода.

Как ухаживать за катетером

Чаще всего пациентам устанавливают катетер Фолея. Его легко узнать по светло-желтому цвету и наличию двух наконечников. Один из них – центральный, предназначен для отведения мочи. Второй наконечник – периферический. Он закрывается резиновой пробкой и предназначен для проведения уходовых и медицинских процедур.

Катетеры разного типа удерживаются в мочевом пузыре с помощью грибовидного расширения (катетер Пеццера) или надутого баллона (катетер Фолея). Последний не вызывает болезненных ощущений и потому чаще используется в послеоперационном периоде.

Катетеры бывают разного диаметра. Размер указан на центральном наконечнике. Чаще всего используют катетеры Фолея 14-24 диаметра. Катетер Пеццера состоит из одной трубки, на которой так же указан диаметр. Выбор вспомогательного оборудования осуществляется хирургом, который проводит операцию.

На протяжении восстановительного периода пациент самостоятельно осуществляет уход за трубкой, который состоит в следующем:

  • Регулярное промывание раствором фурацилина;
  • Своевременная замена мочеприемника.

Современная альтернатива катетеру

При невозможности быстрого восстановления функции удержания мочи, можно использовать более удобный способ ее отвода: уретральный простатический стент. Он вводится в суженный участок мочеиспускательного канала под местной анестезией. Таким образом восстанавливается самостоятельное мочеиспускание без внешних катетеров. Такой стент может быть установлен как до, так и после операции по рекомендации врача.

Методы нормализации мочеиспускания

Упражнения для мышц тазового дна

Комплексная программа реабилитации должна включать упражнения для тренировки мышц тазового дна. Это эффективное дополнение к медикаментозной коррекции функции мочеиспускания. Упражнения

Упражнения стимулируют кровообращение в области малого таза и способствуют сокращению восстановительного периода. Одно из эффективных средств – волевое повторяющееся усилие, направленное на сокращение мышц тазового дна. Оно обеспечивает необходимую нагрузку на эфферентные волокна, вследствие чего усиливается активность сфинктеров. В результате систематического выполнения упражнения повышается сила мышц тазового дна. Это благотворно сказывается на восстановлении функции удержания мочи.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Оперативное лечение: петлевые системы

Не всегда удается нормализовать функцию мочеиспускания с помощью медикаментозных средств и упражнений. Если в течение года нет видимых результатов, может быть назначено оперативное лечение.

Оно заключается в установке хирургическим методом искусственно регулируемого слинга (Remex-слинга). Эта поддерживающая система состоит из двух тонких нитей, которые фиксируют в области бульбозной части уретры. Петлевые системы не помогут тем пациентам, у которых разрушен сфинктер.

Артифициальный сфинктер

Установка искусственного сфинктера способна решить проблему тяжелого недержания мочи. Успешность методики доказана статистикой: 91% больных приходят к результату 0-1 прокладка в день. Однако, использование артифициального сфинктера может вызвать серьезные осложнения:

  • Эрозию уретры с последующей атрофией;
  • Механические повреждения тканей;
  • Инфицирование уретры.

Электростимуляция

Физиотерапевтическая процедура электростимуляции воздействует на сеть уретральных и периуретральных мышц, что приводит к возбуждению сфинктерной активности. Практикуют два метода электростимуляции:

  • Высокочастотная;
  • Низкочастотная.

Восстановление эректильной функции после удаления простаты

Существует три реабилитационные методики при нарушении эректильной функции:

  • Таблетированная;
  • Интракавернозные инъекции;
  • Фаллопротезирование.

Первая заключается в приеме препаратов, стимулирующих либидо и кровоснабжение полового члена: «Виагра», «Сиалис» и др. Эффективны в восстановлении эректильной функции специальные инъекции, которые вводят непосредственно в тело полового члена. Эта процедура в первую очередь позволяет определить с чем связано нарушение половой функции, а во вторую – восстановить ее.

Для инъекционного введения чаще всего используют препараты «Папаверин», «Фентоламин», «Алпростадил». В случае необходимости пациент может научиться выполнять интракавернозные инъекции самостоятельно. Одно из негативных последствий этой процедуры – фиброзные узелки в пещеристых телах. Но они (узелки) безболезненны и не доставляют беспокойства.

Реабилитационные мероприятия после удаления простаты

В российской онкологической практике предусмотрены определенные этапы наблюдения за пациентами, перенесшими оперативное лечение по поводу рака предстательной железы. Этот комплекс мероприятий включает:

  • Регулярное тестирование на ПСА;
  • На первом году после операции профилактический осмотр 1 раз в 3 месяца;
  • МРТ тазовой области 1 раз в полгода.

Отслеживание состояния мужчины в послеоперационный период необходимо для раннего обнаружения возможного рецидива онкологического заболевания. Врачи обладают широким арсеналом средств для остановки развития злокачественных опухолей на начальном этапе. В редких случаях не удается блокировать образование онкоклеток, но всегда получается замедлить рост новообразования.

После удаления простаты мужчину ожидает пожизненное наблюдение у уролога и онколога. Это необходимая мера предосторожности, позволяющая восстановить качество жизни и вовремя заметить рецидив. Онкологическая практика показывает, что к нормальной жизни возвращаются более 90% прооперированных по поводу рака простаты.

Добавить комментарий