Препараты от варикозного расширения вен

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

С годами состояние вен у людей ухудшается, возникают проблемы с нижними конечностями, нарушается движение крови по сосудам.

Но современная традиционная медицина постоянно развивается, предлагая много эффективных препаратов для улучшения состояния вен.

Детралекс является одним из таких медпрепаратов, который был создан для восстановления кровообращения и улучшения состояния сосудов.

Фармакологическое действие

Детралекс относят к категории ангиопротективных, венотонизирующих медикаментов, способных наладить выносливость вен благодаря наличию в своем составе нескольких полусинтетических элементов – флавоноидов, вырабатываемых из гесперидина.

загрузка...

В препарате их насчитывается пять видов. При этом основное лечебное действие выполняет диосмин. Его доля в отношении к другим флавоноидам составляет 10:1. В составе препарата также есть желатин, глицерол, стеарат Mg, оксид красный, макрогол, тальк, лаурилсульфат Na, гипромеллоза, вода, крахмалгликолят Na, микрокристаллическая целлюлоза, диоксид Ti, Fe оксид желтый.

Под действием диосмина понижается адгезия лейкоцитов, то есть их взаимодействие с эндотелием. В результате блокируется разрушающее влияние медиаторов воспалительного процесса на клапаны вен.

В процессе производства лекарства диосмин подвергается микронизированию, в результате чего при попадании в организм он быстро и полностью абсорбируется, что приводит к скорой положительной реакции.

В процессе усвоения в организме Детралекс расщепляется. Выводится он частично с мочой, анализ которой в период приема Детралекса покажет наличие фенольных кислот. В большей степени продукты распада медпрепарата выводятся печенью (86%) за 11 часов.

Под воздействием диосмина в организме происходят следующие процессы:

загрузка...

Фото 3

  • возрастает венозный тонус;
  • сосуды приобретают эластичность;
  • снимается воспаление вен;
  • происходит отток лимфы;
  • блокируется формирование свободных радикалов;
  • прекращают образовываться простагландины, провоцирующие воспаление;
  • убираются признаки застойных проявлений;
  • регенерируются поврежденные клапаны вен.

Показания к применению

Благодаря способности восстанавливать тонус вен и снижать их проницаемость Детралекс назначается врачами-флебологами пациентам, у которых:

  • выявлены признаки тромбофлебита;
  • диагностирован геморрой хронический на этапе его криза;
  • констатирована варикозная недостаточность и наличие язв.

При острых проявлениях болезней таблетки назначают совместно с симптоматическими препаратами (кремами, мазями, а также свечами).

Также используется Детралекс при простатите и аденоме простаты в качестве вспомогательного средства в комплексе с основными методами лечения. Детралекс результативно снимает локализованные отеки. Его часто назначают хирурги до и после инструментального вмешательства для снижения отечности и ликвидации венозной недостаточности в зоне прооперированного участка.

Кроме того, следует отметить важное достоинство препарата – это возможность излечивать пациентов, относящихся к взрослым возрастным группам. Эффективно действует он и на пожилых лиц, у которых может быть в наличии большой «букет» дополнительных болезней.

Способ применения

Фото 4Детралекс изготавливается фармкомпаниями в виде таблеток, принимается он перорально и рекомендуется для приема только взрослым лицам.

Как правило, употребление медпрепарата назначается на утро и вечер. Рекомендуют пить его вместе с едой.

При этом лекарство нежелательно разжевывать. Запивать его следует внушительным количеством воды.

Дозировки, предлагаемые фармкомпаниями

Фото 5Детралекс выпускается фармацевтическими фабриками в двух дозировках: 0,5 г и 1,0 г.

В составе таблетки 0,500 г содержится 0,450 мг диосмина и 0,050 мг других видов флавоноидов. В одной упаковке может содержаться 60, 30 или 15 таблеток.

Оптимальный лечебный результат фиксируется при распределении дозы в 1,0 г на весь день. Однако размер дозировки во многом определяется заболеванием и стадией его протекания, поэтому и срок лечения устанавливается врачом.

Режим дозирования: особенности и правила приема таблеток

Фото 6При венозной недостаточности назначается обычно 2 таблетки по 0,5 г в день. В тяжелых случаях врач может назначить на начальном этапе лечения пить по 2 таблетки в утренние часы и столько же вечером.

Период восстановления может составить при положительной динамике 1 месяц. Максимальный период лечения – 1 год.

При наличии острого геморроя лечение обычно длится одну неделю. При этом дозировка будет назначена доктором большая. Потребуется за один день принять 6 таблеток: 3 таблетки в утренние часы и столько же таблеток в вечернее время.

Лечение по такому графику будет длиться первые 4 дня, когда болезнь прогрессирует и проявляет себя в острой форме. В последующие дни дозировка снижается до 2-х таблеток утром и 2-х таблеток вечером. Как правило, дальнейшее употребление данного средства отменяется, так как после 7 дней лечения восстановительный эффект будет хорошо заметен.

В некоторых случаях врач может на какое-то время продлить лечение данным препаратом. В ситуации с хроническим геморроем график лечения предусматривает прием Детралекса на протяжении недели.

Обычно его назначают утром и вечером по 2 таблетки.

Затем суточная доза сводится к употреблению 2-х таблеток за день в один прием. Лечение хронического геморроя может длиться около 3-х месяцев.

Если больной, который страдал от геморроя, перенес операцию, то восстановительная терапия предусматривает двухразовый прием таблеток (дозировка по 0,5 г). При этом одна таблетка должна выпиваться утром, а вторая – вечером.

В случае восстановительной терапии к лечению подсоединяется:

Фото 7

  • диетическое питание;
  • лечение свечами и кремом;
  • смазывание ран возле анального отверстия вазелиновым маслом.

Если говорить о больных, которым Детралекс назначался для лечения варикозного расширения вен, то в их случае доктора рекомендуют вести здоровый образ жизни, следить за правильностью своего питания, уменьшить нагрузку на ноги, избегать перегрева на солнце. Если человек, страдающий варикозом, имеет избыточный вес, врачи первым делом посоветуют больному сбросить лишние килограммы.

Эффект от приема препарата

Фото 8При обострении геморроя Детралекс облегчает ситуацию уже через 2 – 3 дня.

Воспалительный процесс при варикозном расширении вен снимается за 2-3 недели регулярного приема препарата в назначенной доктором дозировке. Но следует понимать, что эффективность препарата зависит от того, насколько сильно заболевание было запущено.

Следует быть готовым к тому, что чем сложнее форма недуга, тем дольше он будет лечиться. На ранней стадии добиться быстрого положительного результата гораздо проще.

Противопоказания

Перед покупкой любого медпрепарата, в том числе и Детралекса, всегда следует ознакомиться с его противопоказаниями.

В инструкции сказано, что медпрепарат запрещен к применению, если:

Фото 9

  • проявляется непереносимость к составляющим компонентам лекарства;
  • не исполнилось полных 18 лет;
  • зафиксированы острые трофические раны;
  • по анализам была выявлена плохая свертываемость крови;
  • пациент увлекается алкоголем (Детралекс строго запрещается принимать параллельно со спиртными напитками, так как возникает вероятность проявления в острой форме побочных эффектов).

Беременность и лактация

Фото 10Женщинам, вынашивающим малыша, Детралекс должен назначаться только доктором. Пациентка в положении должна пить этот препарат только под его бдительным контролем.

Исследования, проводившиеся на животных, не выявили вредного воздействия на развитие плода.

Однако врачи с осторожностью его назначают, разрешая принимать описываемое лекарство только после наступления третьего триместра. В медицинской практике беременным часто рекомендуют Детралекс при геморрое, чтобы избежать хирургического вмешательства.

При этом стоит отметить, что на стадии беременности риск возникновения геморроя у женщин возрастает в 5 раз. В период лактации молодым мамам не рекомендуют этот препарат, так как не проводились исследования, которые могли бы четко сказать, проникают действующие компоненты Детралекса в грудное молоко или нет.

Побочные реакции

Побочные реакции при приеме обозначенного выше препарата возникают редко, но, тем не менее, они имеют место быть. Если негативные проявления зафиксированы, рекомендуется отмена препарата.

Речь идет о таких побочных явлениях как:

Фото 10

  • дискомфортные ощущения в районе ЖКТ;
  • тошнота и рвота;
  • болезненные схватки желудка, на фоне которых может произойти нарушение координации движения, могут отмечаться перепады артериального давления, боли в голове.

У некоторых лиц может проявляться аллергия, которая будет свидетельствовать о непереносимости компонентов Детралекса.

Проявлять себя аллергические реакции могут по-разному. Это может быть сыпь, крапивница, заметное покраснение кожи, зуд и отечность.

Результаты исследований не выявили средств, которые при взаимодействии с Детралексом дали бы негативный результат.

Видео по теме

Хирург, доктор медицинских наук о препарате Детралекс:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Подковообразная почка – довольно частая патология. Ей подвержен 1 человек из 500 взрослых людей, мужчины в два раза чаще, чем женщины. Подавляющее большинство случаев – спорадические, патология является единичной, за исключением тех случаев, которые связаны с генетическими синдромами.

Суть проблемы

Подковообразная почка образуется путем слияния по средней линии двух различных функционирующих почек. Они соединены перешейком либо из функционирующей почечной паренхимы, либо из фиброзной ткани. В подавляющем большинстве случаев органы срастаются нижними полюсами (90% случаев). Если соединение происходит по верхним и нижним полюсам, то такая конфигурация называется «сигмовидная почка». Часто уже на операционном столе вокруг перешейка определяют множественные соединительнотканные спайки. Они появляются вследствие неоднократного травмирования перешейка. Эти образования нередко захватывают и лоханки, что приводит к нарушению оттока мочи.

При нормальном эмбриональном развитии плода почки постепенно поднимаются в брюшную полость и занимают свое место в специальном ложе под надпочечниками. У ребенка после рождения почки полностью формируются и закрепляются. Подковообразный орган находится ниже, чем обычно, поскольку его восхождение в брюшную полость ограничено нижней брыжеечной артерией, которая оказывается над перешейком. Но также возможен вариант, когда перешеек расположен между или позади брюшной аорты и нижней полой вены.

Также по причине низкого расположения наблюдаются сосудистые аномалии – возникают множественные дополнительные артерии из дистальной аорты и подвздошной артерии, которые создают обособленное кровообращение в перешейке. Эту особенность следует учитывать при проведении ангиограммы такого аномального органа.

Симптомы

«U» – почки сами по себе являются бессимптомными, поэтому они обычно идентифицируются случайно. Но при особом расположении перешейка может наблюдаться характерный симптом Ровзинга. При разгибании туловища возникают болезненные ощущения. Они обусловлены сдавлением нервных и сосудистых сплетений перемычкой почки. Боль имеет неопределенную локализацию и сопровождается диспептическими расстройствами. Внезапное сильное механическое давление на брюшную стенку может привести к травмированию подковообразной почки.

Специфическая анатомия, а также малая подвижность и аномальное отхождение мочеточников может быть причиной ряда патологических состояний, которые будут иметь клинические проявления:

  • гидронефроз вследствие пережатия перешейком верхнего отдела мочеточника;
  • почечные камни;
  • повышенная восприимчивость к травмам;
  • пиелонефрит, цистит;
  • увеличение частоты злокачественных опухолей: опухоль Вильямса; транзиторно-клеточная карцинома (TCC); почечный карциноид ;
  • реноваскулярная гипертония;
  • у женщин болезненность при менструации.

Так же негативно влияет сращение и на кровоснабжение нижней части тела. Сдавливая нижнюю полую вену, она становится причиной варикозного расширения вен. Так, к общим симптомам в виде боли в области живота и поясницы, появляющимся при наклонах, разгибании и другой физической активности, добавляются отеки ног и явный варикоз, брюшная водянка.

Вопрос трудоспособности

В положении о военно-врачебной экспертизе эта патология относится к непризывным заболеваниям. Узнать, берут ли в армию с подковобразной почкой, можно из «Расписания болезней», глава 14 – Болезни мочеполовой системы, статья 72.

На врачебной комиссии необходимо подтвердить ранее установленный диагноз медицинскими документами, наличием жалоб, пройти дополнительные обследования – анализами мочи, крови, УЗИ, урографии, КТ. Призывникам присваивают категорию «в», что означает ограниченную пригодность к военной службе только в период всеобщей мобилизации.

Возможные причины

Подковообразная почка часто может быть связана с пороками мочеполовой системы или же не зависеть от них и быть частью ряда синдромов:

  • Хромосомные аномалии – синдром Дауна, синдром Тернера ( у 7%), синдром Эдварда ( у 20% есть подковообразная почка), синдром Патау.
  • Не неопластические аномалии — Синдром Эллиса-ван Кревельда (хондроэктодермальная дисплазия), синдром Гольца, синдром Кабуки, синдром Паллистера-Холла.

Возможными факторами риска для формирования патологии у плода также называют:

  • Инфекционные заболевания у беременной.
  • Агрессивные медицинские препараты.
  • Химические вещества, содержащиеся в продуктах питания и воде, общие неблагоприятные условия во время вынашивания при беременности.

Диагностика

Если наличие аномального органа не вызывает симптомов, то, возможно, диагностика и лечение не потребуются. В противном случае применяют следующие методы исследования.

Мануальное

Подковообразную почку можно определить при глубоком пальпировании живота. Ощущается как плотное и малоподвижное образование.

УЗИ

Поскольку имеется нетипичное расположение и разворот, то нижняя часть органа плохо визуализируется и можно недооценить его длину. Также обязательно проводить сканирование не только с привычного ракурса – со спины или сбоку, но и спереди, через брюшную стенку. Таким образом, можно обнаружить место соединения почек – перешеек. Чаще всего он расположен в околопупочной зоне, где обычно самые сильные болевые ощущения у детей.

Также с помощью УЗИ можно оценить кровоток. К сожалению, УЗИ может дать ложную картину. Например, если ткань почек расположена впереди аорты, то она может быть ошибочно принята за объемное образование при лимфоме или метастазы.

Внутривенная урография

На внутривенной урографии патология будет иметь вид массы мягких тканей по обе стороны от позвоночника с центральным перешейком. После введения контрастного вещества внутренняя система малого таза получает четкие очертания и также можно заметить связанные осложнения, такие как непроходимость мочеточников. Для многих случаев характерно расположение мочеточников в виде «цветочной вазы» – на выходе из почки они удаляются друг от друга, затем в средней части немного сближаются и так входят в мочевой пузырь.

Рентгенологически при хорошо опорожненном кишечнике можно четко обозревать подковообразную форму, обращенную дугой вниз или кверху. Четче всего контуры почки видны при ангиографии в режиме нефрограммы.

КТ и МРТ

И КТ, и МРТ демонстрируют нормальное строение почечной паренхимы, но аномальной конфигурации.

Возможности некоторых методов исследования

Метод диагностики Что можно увидеть
Ретроградная пиелограмма Контур перешейка, месторасположение чашечек
Урография Локацию подковообразной почки, ее подвижность и состояние полюсов
Реносцинтиграфия Силуэт почки
УЗИ Форма чашечек и расположение лоханок
Дуплексное сканирование сосудов Функциональность кровоснабжения
Ангиография почечных артерий Сосудистую сеть аномальной почки

Лечение и прогноз

Подковообразная почка сама по себе не требует никакого лечения, если она не влияет на качество жизни пациента. Обычно терапия симптоматическая, а оперативные вмешательства проводятся по поводу развития осложнений. Безоговорочное показание к оперативному лечению – нарушение уродинамики. Также может потребоваться удаление части органа, в которой развиваются диффузные изменения паренхимы, чтобы предотвратить распространение процесса на всю «U» — образную почку.

Однако операция может быть оправдана и при неосложненном течении заболевания. Основным показанием в таком случае является нестерпимая боль, лишающая человека трудоспособности.

Операцию проводят только после тщательного изучения ангиографии почки, потому как сосуды в аномальном органе буквально рассыпаны в нетипичных местах. Самый большой риск подобных операций – кровотечение. На втором месте – мочевые свищи как последствие плохой герметизации швов. Такая же опасность сохраняется и в послеоперационный период.

Основные направления вмешательства:

  • Пересечение перешейка.
  • Репозиция органа.
  • Дренирование внутренних структур – установка нефростомы.
  • Удаление части органа – гэминефрэктомия.
  • Органосохраняющие операции – например, удаление камней, реконструкция лоханки.

Общий прогноз при неосложненной подковообразной почке – благоприятен, больные могут вовсе не ощущать своего состояния и нормально функционировать.

В случае развития осложнений об успешности лечения следует говорить с позиции выраженности клинических симптомов заболевания.

Отзывы о заболевании

Добавить комментарий